Entschließung zum Thema Betriebsbeauftragte und örtlich Beauftragte für den Datenschutz

Die Konferenz der Datenschutzbeauftragten in der Evangelischen Kirche in Deutschland hat auf ihrer Tagung am 5. Mai 2017 in Hamburg eine Entschließung zur Bestellung von Betriebsbeauftragten und örtlich Beauftragten für den Datenschutz verabschiedet.

In ihr werden die gesetzlichen Anforderungen des EKD-Datenschutzgesetzes an die Organisation und Aufgabenbeschreibung der Betriebsbeauftragten und örtlich Beauftragten für den Datenschutz in der EKD dargestellt. Zugleich enthält die Entschließung Hinweise, die dabei helfen sollen, dass die Betriebsbeauftragten und örtlich Beauftragten für den Datenschutz ihre Aufgaben gesetzeskonform wahrnehmen können.